Некоторые горе-риелторы готовы идти на обман клиента, чтобы этого самого клиента попытаться заполучить. Такой агент приходит якобы с покупателем на осмотр квартиры, выставленной на продажу собственником. На самом деле покупатель – это кто угодно, но не покупатель: знакомый, коллега, родственник, который играет эту роль. А потом риелтор рассказывает продавцу, что покупателю что-то не понравилось в квартире и просит разрешения тоже выставить недвижимость в свою рекламу. И, таким образом, получает себе объект недвижимости в работу.

В итоге после нескольких просмотрев таких «покупателей» в рекламе появляется множество объявлений этой квартиры с разными ценами, порой ниже, чем хочет получить за свою квартиру сам хозяин. Который даже и не знает, кто эти риелторы, которые рекламируют его квартиру. В этом случае, задача такого риелтора уговорить собственника продать по самой низкой стоимости, а не отстаивать его цену и интересы.

Недавно ко мне обратился клиент с просьбой о продаже квартиры. И рассказал, какое шоу устроили особо талантливые «специалисты по недвижимости».

Итак, клиент сам рекламировал квартиру. На его объявление отозвался «покупатель». Договорились о просмотре. Смотреть квартиру пришла все семья: муж и жена с ребенком. Долго и пристально изучили квартиру. Задавали много вопросов. Выторговали самую низкую цену. Сказали, что квартира очень нравится. И планируют ее купить. А чтобы принять решение они сделали свои фотографии, чтобы «посоветоваться с родственниками». Сказали, что перезвонят. На этом и расстались.

Прошло несколько дней. Звонка от них так и не поступило. Зато продавец обнаружил в интернете объявление о продаже своей квартиры по самой минимальной цене, о которой рассказал «покупателям». А на фотографиях в сети сушится его нижнее белье. Он ведь и не предполагал, что эти снимки окажутся в свободном доступе.

Вот какие казусы бывают, когда продаешь недвижимость сам!

Коллаж h800

 

 

Яндекс.Метрика